ИНДИЯ — МОЯ ЛЮБОВЬ

Мы — пятеро друзей и каждый из нас преследовал свою цель поездки в Индию.
Так получилось, что я летаю туда каждый третий год. Этот раз был особенный. Кто знает, тот поймёт. В целом, каждый из нас хотел обнулитьсья и перезагрузиться. Тяжело жить без эмоций, а путешествие — самое хорошее лекарство от грусти.

Нам давно хотелось побывать в другой Индии. До этого я была только в Гоа и пару часов в Мумбай. Всего 420 евро авиакомпанией Finnair, через Хельсинки — и мы в безумном Дели. Расселились в отеле Ajanta — очень рекомендуем. Хорошее месторасположение, чисто, вкусные завтраки. От Дели мы ожидали какой то жести. Да — безумное движение, да — мусор и бедность. Сначала мы решили, что Дели клёвый если сидишь в номере и не высовываешься. Мы даже придумали слоган: Дели — за…сь в отеле! Ну или: Дели — мы просто ах…ли! Но за сутки к городу привыкаешь и ты втягиваешься в движуху. Дели некрасивый и для туристов мало чем привлекателен. Тем не менее, я знаю что сидя в спокойном Таллинне точно буду вспоминать подсвеченные улочки ночного Дели со всеми его интересными персонажами и адским движением.

Где еще как ни в Дели Вы можете усевшись друга на друга в двух местном такси ВПЯТЕРОМ, мчаться сквозь пробки с crazy таксистом …Где как не в Дели можно научиться быстро и ловко перебегать через дорогу? А эти контрасты запахов, от блаженно приятного до невозможно вонючего? А ещё Дели классный в плане сувениров — всё дешевле. Ночью Дели богат на странных персонажей. Скучно не будет!

На обратном пути в Эстонию, у нас была еще одна ночь в Дели. Мы познакомились с одним индусом, который обещал показать другую сторону этого города.
Мы побывали в City Hub. Улица клубов и баров, где также находится бизнес центр. Чисто, дорого и богато. Красивый вид. Лучшее разливное пиво, которое я когда либо пила. Хорошая музыка и очень статные люди вокруг. Было круто и весело. Индусы обожают музыку и танцы. Они тусят «по русски»!

Агра

Дальше мы отправились в место, куда я грезила попасть лет пять…

Taj Mahal — моя мечта. Очень хотелось увидеть это 8-ое чудо света. Taj Mahal — мусульманский храм. Он бал построен по приказу полководца Тамерлана в честь его любимой жены, которая умерла при родах 14-ого ребёнка.
Храм выглядит так же превосходно и могущественно, как на фото. Это стоит видеть. И хоть внутри храма ничего интересного я не обнаружила, снаружи храм излучал какой то чистотой, он ослепительно белый и красивый.

Джайпур

Из Агры мы вернулись в Дели. Ну а дальше нас ждал поезд до Джайпура…..

Разноцветный, яркий Джайпур. Сюда мы добрались на поезде из Дели. Пять часов, качество — комфорт.  А как я боялась этих поездов. Смотрела в google фотки и ужасалась. На самом деле всё очень просто. А вот картинки которые мы видели когда проезжали — жесть. Сотни…нет, тысячи трущоб вдоль дорожных путей.
Когда попали в Джайпур сразу стало ясно, что место мне нравиться. Красивый отель за 8 евро в ночь. Очень ярко и красочно вокруг. Мы начали изучать Джайпур с Pink of city и Cityhall. Яркая контрастная архитектура. Cityhall — это городской музей. Pink of City — город в городе, где все здания построены из розового камня. Далее поднялись на форт, откуда открывался безумный вид. Очень советуем здесь побывать. А закончили трип в Monkey Temple. Колоритное местечко и очень — очень много обезьян. Мы их кормили и делали с ними selfie. Вообще, они меня не очень возлюбили. Прыгали на меня. Мне не кажутся они милыми и добрыми. Обезьяны — это «плохие люди» и я их боюсь. Зато все остальные находят их очень милыми. И это место must visit place в Джайпуре!
Для меня этот город — очень красивый и загадочный. Приехала бы сюда вновь!
Дальше мы полетели до Мумбая.

Amber Fort Jaipur

Мумбай

Мумбайчик очень хорош! Интересно посмотреть на богатых, успешных индусов. Выглядят они статно и красиво.
Большинство живет рядом с набережной. Это считается вип районом.
Набережная очень понравилась. После наших переездов по Индии развалиться на песочке было волшебно.
Набережная довольно чистая, вокруг много ресторанчиков, в одном из них мы пообедали за 20 евро на пятерых.
Ночной Мумбай красиво украшен и такое чувство, что город начинает жить после 5 часов вечера. А пока богатые индусы вылазят на пробежку, всего в 4 км прямо на улицах в свои лохмотья начинают от холода закутываться низшая каста, раньше их называли «неприкасаемые». Сейчас как таковых официально каст нет, но фактически ничего не поменялось. Бедные беднеют, богатые богатеют и никуда от этого не деться.

Из увиденного нами — Indian Gates, очень красиво смотрится с воды.
Elephant Caves — трата денег и время. Вам придется пройти адскую дорогу в 10 км по ступенькам вверх, чтобы увидеть НИЧЕГО.
Наскальная живопись, это конечно интересно, но после Ангкор Ват в Камбодже Вам будет очень неинтересно.
Это субъективное мнение.

Также мы посетили легендарный и очень пропиареный по книге Шантарам автора Грегори Робертса — бар Леопольд. Нам чудом достался свободный столик. Бар был открыт в 1871 году. В книге — все судьбоносные встречи происходили именно здесь. Со мной судьбоносной встречи не произошло, но поела я вкусно……и дорого :) Бомбей — понравился! Есть в нём какая то изюминка!

Гоашечка

С Гоа у меня особенные отношения. Нигде мне не удавалось подзарядиться так, как там. Это место волшебное и я попала под Гоа синдром еще в 2008 году.
Многие ругают Гоа, говорят, что оно уже не то, но время идёт вперёд и я считаю, что перемены вполне понятны.
Сейчас Гоа делится на два лагеря. От Морджима и дальше все русские, до Морджима — одни индусы. Для кого то это плохо, а я не вижу ничего плохого в том, что индусы поднялись и начали отдыхать. Да, они нереально шумные и гуляют как последний день в жизни, но и мы не подарок.
В любом случае в Гоа Вас ждет самые красивые закаты, очень вкусная еда, прекрасные пляжи и невероятное чувство свободы, когда летишь на мотике.
Такое чувство свободы ты не ощутишь больше нигде. Цены по прежнему низкие. Еда по прежнему вкусная. А люди по прежнему добрые и приветливые.
Стало заметно чище.
По прежнему в Индии орудует самая <некоррумпированная полиция> в мире. Останавливают каждые 5 км, проверяют права на мопеды, просят денюжку. Если дашь денег хотя бы один раз — будут <иметь> тебя на каждом посту. А мы научились с ними договариваться.
В Гоа все родное и все понятно. Мы не фрики, не просветленцы, не нарики, мы не отказались от свой родины в пользу Гоа. Мы обычные системные ребята, с нормальным заработком. Мы никуда, ни от кого не бежим, мы просто любим путешествовать и любим Индию.
Я вернусь в Индию через два года. А на следующую зиму мы планируем трип на Карибы. Эта мысль греет.
Путешествуйте. При любой возможности. Это даёт силы двигаться дальше, не существовать, а жить!

В путешествии участвовали:

Вова. Лучший мото драйвер в Гоа. Любитель красивых закатов и подумать о жизни.

Юра. Человек — КАРНАВАЛ!

Юля. Человек — я за любую движуху!

Стас. Неисправимый романтик.

И Я!

Хочешь отдохнуть также круто, или нужен совет? Пиши нам!